Funkelndes, dichtes Rubinrot, in der Nase delikater, komplexer Duft nach dunklen Beeren und Veilchen unterlegt von Süßholz- , Vanille-, und Kaffeenoten, Anklänge von Korn und Quitte, am Gaumen dicht gewoben und sehr elegant, mit feingliedriger Säure und großartigem Tanningerüst, ein charaktervoller, samtiger Wein, voller Anmut, Nachhaltigkeit und gutem Entwicklungspotential.
Domaine René Bouvier, Gevrey-Chambertin, Burgund
Das Weingut wurde im Jahr 1910 von Henri Bouvier gegründet und ist nun seit drei Generationen im Familienbesitz. Seit 1992 leitet Bernard Bouvier die Geschicke der Kellerei. Er übernahm das Weingut von seinem Vater René, der die Rebfläche bis 1991 auf auf 12 Hektar ausweiten konnte. Heute umfasst der Besitz etwa 17 Hektar Gesamtrebfläche, die auf sechs Gemeinden bzw. 18 Appellationen, von Gevrey-Chambertin im Süden bis Dijon im Norden verteilt sind. Zu den AOC-Weinen der Domaine zählen unter anderem Bourgogne, Côtes de Nuits Village, Gevrey-Chambertin Village, Fixin Village, Marsannay Village, Gevrey-Chambertin Premier Cru und Grand Cru. Bernard kultiviert die klassischen Rebsorten der Bourgogne, Pinot Noir, Chardonnay, Aligoté und hat das Glück, dass er über alte Rebanlagen mit einem Durchschnittsalter von 50 Jahren verfügt. Die ältesten Rebstöcke sind über 80 Jahre alt. Bernard arbeitet im Weinberg nach biologisch-ökologischen Grundsätzen und strebt eine baldige Bio-Zertifizierung an. Sorgsame Weinbergspflege und respektvoller Umgang mit den Böden, um Harmonie und Biodiversität zu erhalten, sind Kern seiner Philosophie. Zudem möchte er den unterschiedlichen Charakter der einzelnen Lagen (Climats genannt) ins Glas bringen. Seine Einzellagenweinen überzeugen durch Individualiät, Klarheit, Ausgewogenheit und Mineralität. Burgund vom Feinsten.
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Diesen Artikel haben wir am 10.09.2016 in unseren Katalog aufgenommen.