Intensives, leuchtendes Rubinrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase verführerischer Duft nach Himbeere und Waldbeeren, begleitet von rauchig-würzigen Noten sowie Anklängen von Süßholz. Am Gaumen von außergewöhnlicher Eleganz und Harmonie, vollmundig und extraktreich, mit feinkörnigem Tanningerüst, dem feinste Holznuancen zur Seite stehen. Ein eleganter, animierender Wein von großer Fülle und Nachhaltigkeit.
Tenuta San Pietro - Tassarolo, Piemont
Gegründet wurde das Weingut im Jahr 1960. Seinen Namen verdankt es einem naheliegenden Franziskanerkloster und eine dem heiligen Petrus (San Pietro) geweihte Kirche aus dem 12.Jahrhundert.Das Weingut, dass im Jahr 2002 vom Mailänder Modeunternehmer Corrado Alto erworben wurde, umfasst rund 60 Hektar Rebflächen. 50 Prozent davon sind mit der weissen Rebsorte Cortes für die Produktion von Gavi bestockt. Die anderen 50 Prozent verteilen sich auf die roten Rebsorten Albarossa, Barbera und Cabernet Sauvignon. Tassarolo mit seinen rund 300 Meter hohen Hügeln gilt als eine der besten Zonen für die Produktion von Gavi. Die Rebflächen werden seit 2006 nach biodynamischen Grundsätzen kultiviert. Die Konversion vom konventionellen zum biodynamischen Weinbau wurde dieses Jahr abgeschlossen. Durch die Umstellung konnte die Qualität der Weine nochmals gesteigert werden. Sie überzeugen durch eine fantastische Aromenvielfalt und eine erfrischende Mineralität, die auf die kalkhaltigen Tuffsteinböden der Zone zurückzuführen ist.
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Diesen Artikel haben wir am 25.02.2019 in unseren Katalog aufgenommen.