Verkostungsnotiz:
Kräftiges Goldgelb mit kupfernen Reflexen. In der Nase intensive Aromatik nach weißen Früchten, Rosenblüten, kandierter Orange und Mandarine, von Noten getoastetem Brot begleitet. Am Gaumen straff und dicht, sehr engmaschige Struktur, von feinziselierter Säure und feinen Gerbstoffen umspielt, leicht salzige Mineralität. Ein echter, sehr individueller Charakter, mit langem, fruchtig-salzigem Abgang und Grapefruitnoten im Nachhall.
Weingut gsellmann hans & andreas - Gols, Neusiedlersee
Das Weingut wird von Hans und seinem Sohn Andreas Gsellmann geleitet. Die Weintradition reicht zurück bis ins Jahr 1800.
Es wird seit 2007 konsequent biologisch-dynamischer Weinbau praktiziert und im Jahr 2011 erfolgte die entsprechende Zertifizierung.
Die Weingärten umfassen 20 Hektar Rebfläche (davon vier gepachtet) in den Rieden Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Rosenberg, Salzberg, Spiegel, Ungerberg und Zwickelacker. Sie sind zu 84% mit den roten Sorten Blauer Zweigelt (Hauptsorte mit 43%), Blaufränkisch (21%), St. Laurent (8%), Pinot Noir (6%) und Merlot (6%), sowie zu 16% mit den weißen Sorten Chardonnay (7%), Weißburgunder (3%), Grauburgunder, Scheurebe (3%) und Welschriesling (3%) bestockt. Von 15 Hektar werden Trauben zugekauft.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 26.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.