Kräftiges, strahlendes Rubinrot, in der Nase betörender Duft nach Wildkirschen, Holunder- und Preiselbeere, dezente Holzwürze, Anklänge von Mandeln. Am Gaumen sehr saftig und cremig, mit feinkörnigem, gut integriertem Tannin, ein leichtfüssiger, eleganter Wein mit langem, fruchtigen Nachhall.
Das Weingut wird von Hans Grassl und Sohn Philipp geführt. Die Weingärten umfassen 22 Hektar Rebfläche in den Rieden Aubühel, Bärnreiser, Kräften und Neuberg. Sie sind zu 90% mit den Rotweinsorten Zweigelt (50%), St. Laurent, Merlot, Blaufränkisch, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie zu 10% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt. Die Stockdichte beträgt 5.000 bis 6.500 Reben je Hektar. Die Weißweine und im klassischen Stil vinifizierten Rotweine werden im Edelstahltank oder großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Premiumrotweine, wie Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch), Bärnreiser Reserve (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Blaufränkisch) und St. Laurent Reserve werden in Holzgärständern vergoren und in französischen Barriques ausgebaut.
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Diesen Artikel haben wir am 26.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.