Bernsteingelb, fast ockern-kupferne Farbe. In der Nase verführerischer, rauchig-mineralischer Duft, deutliche Stachelbeernoten und Anklänge von Bergamotte, neben zarter Kräuterwürze, Rauchnuancen und Bisquit. Am Gaumen saftig, elegant und dicht gewoben, mit Kernobstnuancen und salzig-zitronigem Touch unterlegt, von feingliedriger Säure ummantelt. Ein charaktervoller und spannender Wein mit rotbeerigen Nuancen im langen Abgang. Gutes Entwicklungspotential.
Weingut Andreas Gsellmann - Gols, Neusiedlersee
Das Weingut wird von Hans und seinem Sohn Andreas Gsellmann geleitet. Die Weintradition reicht zurück bis ins Jahr 1800.
Es wird seit 2007 konsequent biologisch-dynamischer Weinbau praktiziert und im Jahr 2011 erfolgte die entsprechende Zertifizierung.
Die Weingärten umfassen 20 Hektar Rebfläche (davon vier gepachtet) in den Rieden Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Rosenberg, Salzberg, Spiegel, Ungerberg und Zwickelacker. Sie sind zu 84% mit den roten Sorten Blauer Zweigelt (Hauptsorte mit 43%), Blaufränkisch (21%), St. Laurent (8%), Pinot Noir (6%) und Merlot (6%), sowie zu 16% mit den weißen Sorten Chardonnay (7%), Weißburgunder (3%), Grauburgunder, Scheurebe (3%) und Welschriesling (3%) bestockt. Von 15 Hektar werden Trauben zugekauft.
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Diesen Artikel haben wir am 09.06.2021 in unseren Katalog aufgenommen.