Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Qualität:
Cru Bourgeois Haut-Médoc
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Restsüße:
2 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2030
Bodenart:
Kiesiger Boden
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Mehrfach selektive, manuelle (Aus)Lese der Trauben. 3-4 Tage Mazeration der entrappten Trauben, bei 10-12 °C. Gärung über 3-4 Wochen in Edelstahl (27-28°C)
Ausbau:
12 Monate Ausbau in Barrique (1/3 neu)
Verschluss:
Kork
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Château de Malleret
Inverkehrbringer:
Chateau de Malleret, 33290 Le Pian Médoc, 470 Chemin Malleret, Frankreich
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
92 Punkte: James Suckling; 91/100: Tim Atkin; Bettane+Desseauve: 91/100; J. Robinson: 16,5/20; A. Galloni: 90/100; J. Perrin: 89-91/100; Yves Beck: 88/100; J. Dunnuck: 90/100