Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Qualität:
Bordeaux Rouge AOC
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Merlot (80 %), Cabernet Franc (8%), Cabernet Sauvignon (8%), Mal
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Säuregehalt:
3,2 g/l
Restsüße:
2 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2027
Bodenart:
Grézillac: Plateau-Lage auf ca. 300 müNN. Lehm und Kalk-stein. 25 Jahre alte Reben (4.000 bis 7.000 Reben/ha)
Anbau:
konventionel
Vinifizierung:
45 hl/ha. Vinifikation in Beton und Barrique
Ausbau:
Weiterer Ausbau ohne Schönung in Barrique
Verschluss:
Kork
Speiseempfehlung:
zu: Gegrilltem Steak, Lamm oder Wild. Auch zu Gerichten von hellem und dunklem Fleisch oder zu Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Marjosse, Château
Inverkehrbringer:
Château Marjosse, Tizac-de-Curton, Bordeaux, Frankreich
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
91 Punkte: James Suckling; 90-92 Parker Punkte; 88-90 Punkte: Antonio Gallioni; 87 Punkte: Wine Spectator