Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Qualität:
Haut-Medoc AOC Rouge
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Jahrgang:
2018
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
3,3 g/l
Restsüße:
2 g/l
Trinktemperatur:
15 bis 18 ºC
Bodenart:
Pian-Médoc: Gut drainierender Kiesboden mit Lehmanteilen. 35 Jahre alte Reben (6.600 Reben/ha)
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Selektive Handlese. Klassische Vinifikationüber 25 bis 28 Tage in Edelstahl
Ausbau:
BSA und weiterer Ausbau ohne Schönung über 15 Monate in Barrique (30% neu)
Verschluss:
Kork
Speiseempfehlung:
zu: Gegrilltem Steak, Wild, Lamm oder Gerichten von hellem und dunklem Fleisch, auch zu würzigem Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
(karaffieren- 1-2 Stunden)
Hersteller:
Château Senejac
Inverkehrbringer:
Château Senejac, 1589 All. Saint-Seurin, 33290 Le Pian-Médoc, Frankreich
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
93 Punkte: James Suckling; 91Punkte: Wine Advocate; 90-92 Parker Punkte; 89-91 Punkte: Vinous
Verkostungsnotiz
Dunkles Granatrot mit purpurnen Reflexen. In der Nase ani-mierender Duft nach reifen Beeren (Heidelbeere, Brombee-re), Erde, Kräutern und Tabak sowie floralen und pfeffrigen Anklängen, ein Hauch Graphit. Am Gaumen fruchtig und dicht, vollmundig bis mittlere Intensität, große aromatische Finesse, ein Hauch Zartbitterschokolade, angenehme Fri-sche, mit feinkörnigen Tanninen. Ein voluminöser, würziger Bordeaux mit langem, erfrischendem Abgang.