Land:
Frankreich
Region:
Bordeaux
Qualität:
Saint-Émilion Grand Cru AOC Rouge
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Merlot (60 %), Cabernet Franc (30 %), Cabernet Sauvignon (10 %)
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
3,2 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2027
Bodenart:
Saint-Émilion: Hanglage mit Lehm und kieselhaltige Böden
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
49 hl/ha. Vinifikation in Edelstahl
Ausbau:
Weiterer Ausbau über 18 Monate in Barrique
Verschluss:
Kork
Speiseempfehlung:
zu: Gegrilltem Steak, Lamm oder Wild. Auch zu Gerichten von hellem und dunklem Fleisch oder zu Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Château Laroze
Inverkehrbringer:
Château Laroze, 10 La Gomerie, 33330 Saint-Émilion, Frankreich
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
92 Punkte: James Suckling; 92 Falstaff Punkte; 91 Decanter Punkte; 91 Punkte: Vinous (Antonio Gallioni)
Verkostungsnotiz
Kräftiges Rubingranat mit purpurnen Reflexen. In der Nase kräuterwürzig unterlegte rote Herzkirschen, tabakige Nuancen, zart animalischer Touch. Am Gaumen vollmundig und ausgewogen, wieder rote Kirschfrucht, erstklassiges, pulvriges Tannin, lebendige Frische, anhaltender, großzügiger, würzig-fruchtiger Ausklang mit etwas Nougat im Abgang. Ein beeindruckender, charaktervoller Wein, der Fülle, Rasse, Kraft und Raffinesse vereint.