Land:
Italien
Region:
Gardasee
Qualität:
Garda Classico Valtènesi
Weintyp:
Rosé
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Groppello, Marzemino, Barbera, Sangiovese
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
12,5 % Vol.
Säuregehalt:
6,3 g/l
Restsüße:
1 g/l
Trinktemperatur:
10 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2028
Bodenart:
Raffa di Puegnago, Picedo di Polpenazze, nach Südost exponierte Lage. Möränenboden. 20 Jahre alte Reben. Biowein (IT-BIO-015)
Anbau:
Bio: (Valoritalia – IT-BIO-015)
Vinifizierung:
Kurzer Schalenkontakt, Dann sanftes Pressen. Ausbau in Edelstahl. Korken
Ausbau:
Edelstahl, Eichenfässer
Verschluss:
Korken
Speiseempfehlung:
Passt hervorragend als Aperitif. Gut zu Vorspeisen, Fischsuppen und Gerichten von hellem Fleisch. Begleitet Pasta und Reisgerichte oder kalte Vorspeisen. Auch gut zu Speisen von hellem Fleisch, zu Sa
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Pasini San Giovanni
Inverkehrbringer:
Az. Agr. San Giovanni Soc. Agr. SRL, 25080 Raffa di Puegnago del Garda (BS), Italien
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
top wine/vino quotidiano slow wine
Verkostungsnotiz:
Helles, brillantes Korallenrosé. Duft von Rosen, nach frischen Erdbeeren und Granatapfel. Am Gaumen delikat, würzig und unverwechselbar saftig.
Pasini San Giovanni, Raffa di Puegnago del Garda
Andrea Pasini gründete 1958 das heutige Familienweingut Pasini San Giovanni, welches nun bereits in dritter Generation eigene Reben zwischen dem Valtènesi-Tal und dem Lugana-Gebiet auf der Brescianer Seite des Gardasees bewirtschaftet. Über 70% der Weinberge des Unternehmens bestehen aus den einheimischen Reben Groppello Gentile, Groppello di Mocasina und Turbiana sowie der autochthonen weißen Sorte Erbamat.
Verantwortungsbewusster, umweltschonender und nachhaltiger Weinbau ist Familie Pasini eine Herzensangelegenheit. Daher sind die Weinberge von Pasini San Giovanni seit 2014 konsequent ökologisch zertifiziert.