Land:
Italien
Region:
Barolo
Qualität:
DOCG
Weintyp:
Rotwein
Rebsorte(n):
Nebbiolo
Jahrgang:
2016
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
6,2 g/l
Trinktemperatur:
17 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2030
Bodenart:
„Cerequio“ bei Barolo (Einzellage mit einzigartigem Mikroklima, 300 müNN), von Süd bis Ost ausgerichtet. Lehm, Schluff und Sand
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Unmittelbare Mazeration der entrappten Trauben und Mai-schegärung über 25-30 Tage in Edelstahl
Ausbau:
BSA und weiterer Ausbau ohne Schönung in Großem Holz (10-,15- oder 25 hl-Fässern) über 20 Monate. Nu
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Schwein, Ente, Tagliatelle mit Fleischragout, Pilzrisotto oder Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Achille Boroli
Inverkehrbringer:
Soc. Agr. Boroli S.S., Via Brunella 4, 12060 Castiglione Falletto (CN), Italia
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
92 Falstaff Punkte
Verkostungsnotiz: 2016 Boroli Cerequio DOCG
Leuchtend mittleres Rubinrot. Etwas getrocknet-floraler und leicht an Laub erinnernder, überwiegend rotbeeriger Duft mit tabakigen und erdigen Nuancen sowie angedeutet von getrockneten Kräutern. Rotbeerig auch im Mund, feinsaftige, recht geschliffene Frucht, opulent, tief und elegant, mit jugendlichen, sehr feinen Tanninen, einem Hauch gerösteter Nüsse und tabakigen Nuancen, hellwürzig und nachhaltig am Gaumen, unglaublich kraftvoll und dennoch cremig, wie von hellem Nougat, eleganter Stil. Sehr guter, herbsaftiger Abgang mit jodigen und pfefferigen Tönen.
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