Land:
Italien
Region:
Piemont
Qualität:
Barolo DOCG
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Nebbiolo
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
6,7 g/l
Trinktemperatur:
17 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2034
Bodenart:
Brunella Monopollage (Castiglione Falletto): lehmiger, sandiger und kalkreicher Boden
Vinifizierung:
Mazeration der entrappten Trauben und Maischegärung über 10 zu 12 Tage in Edelstahl (Mechanisches Eintauchen des Tres-terhuts bis 25 Tage). BSA in Edelstahl
Ausbau:
weiterer Ausbau ohne Schönung in Großem Holz (10-,15-hl-Fässern) über mind. 18 Monate. Nur leicht fi
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Passt gut zu: Fleisch, Wild, Hartkäse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
35 Jahre alte Reben
Hersteller:
Achille Boroli
Inverkehrbringer:
Soc. Agr. Boroli S.S., Via Brunella 4, 12060 Castiglione Falletto (CN), Italia
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
93 Robert Parker Punkte; 93 Punkte: James Suckling; 93 Punkte: Wine Spectator; 90 Punkte: Decanter
Verkostungsnotiz: 2019 Barolo Brunella DOCG
„Recht animalischer, ledriger, erdiger und teeriger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit getrockneten Pilzen, ein wenig Tabak und Wurzelgemüse. Herbsaftige Frucht mit merklichem Säurebiss und präsenten Tanninen, ein wenig Kakao und Kaffeesatz im Hintergrund, etwas Salz, gewisse Nachhaltigkeit, ein Hauch Zitruszesten, pfeffrige Töne, auch eine Spur Piment, Milchschokolade und angedeutet Jod, im Hintergrund Salz, ganz leicht trocknend, sehr guter Abgang, wieder mit Biss.“ Wein-plus
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