Land:
Italien
Region:
Barolo
Qualität:
DOCG
Weintyp:
Rotwein
Rebsorte(n):
Nebbiolo
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
6,7 g/l
Trinktemperatur:
17 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2032
Bodenart:
6 verschiedene Lagen in Castiglione Falletto (drei davon Einzellagen), von Südwest über Süd bis Ost ausgerichtet. Lehm, Schluff und Sand
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Unmittelbare Mazeration der entrappten Trauben und Maischegärung über 10-12 Tage in Edelstahl
Ausbau:
Weiterer Ausbau über 18 Monate in 15- und 20hl-Fässern. Mindestens weitere 12 Monate Flaschenreifung
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Perlhuhn und Wachtel mit reduzierter Gamey-Sauce. Perfekt zu gepökeltem Fleisch oder Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Achille Boroli
Inverkehrbringer:
Soc. Agr. Boroli S.S., Via Brunella 4, 12060 Castiglione Falletto (CN), Italia
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
92 Punkte: James Suckling; 92 Robert Parker Punkte; 90 Decanter Punkte
Verkostungsnotiz: 2019 Boroli Barolo DOCG
Leuchtend mittleres Rubinrot. Klarer, herber Duft nach reifen überwiegend dunklen Beeren, getrockneter Kirschen und Cassis, mit getrocknet floralen bis ganz leicht tabakigen Nuancen. Es entwickeln sich Noten von getoastetem Brot, Süßholz, exotischer Würze und rauchigen Assoziationen. Am Gaumen feinsaftige, herbe, geschliffene Frucht, jugendliches, dennoch samtiges Tannin, elegante Stilistik bei guter Struktur, verhältnismäßig kühl gewirkt. Sehr guter, feinsaftiger Abgang mit Biss und gewisser Frische.
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