Land:
Italien
Region:
Barolo
Qualität:
Barolo DOCG
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Nebbiolo
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
6,5 g/l
Trinktemperatur:
17 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2035
Bodenart:
Toplage Villero: Sandsteinverwitterungsboden und Mergel
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Klassische Gärung der entrappten Trauben in Edelstahl über 10-12 Tage. Unterstoßen des Tresterhuts für 20-25 Tage.
Ausbau:
BSA in kleinen Holzfässern, weitere Reifung in Großem Holz (1500-2000l) über 18 Monate, 1 Jahr Flasc
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Wildgeflügel, zu gepökeltem Fleisch oder Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
35 Jahre alte Reben
Hersteller:
Achille Boroli
Inverkehrbringer:
Soc. Agr. Boroli S.S., Via Brunella 4, 12060 Castiglione Falletto (CN), Italia
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
95 Punkte: Wine Spectator 94 Punkte: Robert Parker; 94 Punkte: James Suckling; 94 Punkte: Decanter
Verkostungsnotiz: 2019 Barolo Villero DOCG
„Fester, dunkler, eine Spur rauchiger, tabakiger und deutlich fleischiger Duft nach reifen gemischten Beeren mit einem Hauch Kirschen, Teer, angedeutet Speck und getrockneten Rosenblüten. Reife, feste, ziemlich saftige Frucht, rauchige und leicht jodige Töne, ein wenig Kräuter, Pfeffer und Sojasauce, präsentes, reifes Tannin und gewisser Säurebiss, nachhaltig, relativ kompakter Bau, gute Tiefe, ein Hauch Eisen und tomatige Nuancen im Hintergrund, noch jung, salzig-mineralische Töne, sehr guter, fester, saftiger und feinwürziger Abgang, wieder mit Biss.“ Wein-plus
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