Land:
Italien
Region:
Piemont
Qualität:
Barbera d'Asti DOCG Riserva
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Barbera
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Säuregehalt:
6,5 g/l
Restsüße:
2 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2029
Bodenart:
Incisa Scapaccino. Lehmige, kalkreiche, sandige Böden in Süd- bis Südwest Lage
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
12 Tage mazeriert und in Edelstahl spontan vergoren
Ausbau:
12 Tage mazeriert und in Edelstahl spontan vergoren. 30 Monate im 25hl-Holzfässern ausgebaut. Keine
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
zu: Rinderschmorbraten, Wildgerichte, Gulasch oder Lammrippchen. Gereiftem Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Tenuta Olim Bauda
Inverkehrbringer:
Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino, Italien
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Verkostungsnotiz: 2019 "Nizza" DOCG Riserva, Tenuta Olim Bauda
Kräftiges, funkelndes Purpurrot. In der Nase verführerischer, komplexer Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, Anklänge von Kakao, Süßholz und Gewürzen. Am Gaumen vollmundig und saftig, mit feinnerviger, animierender Säure und weichem Tannin, ein sehr kraftvoller und delikater Barbera mit langem, anregendem Nachklang.
Zum Portrait der Tenuta Olim Bauda
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