Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase dichtes Bouquet nach reifen Sauerkirschen, Waldbeeren, Mittelmeerkräutern, Süßholz und eine Spur Vanille. Am Gaumen weich und vollmundig, mit kräftiger Beerenfrucht, und leicht floralem Einschlag, flankiert von straffem, dennoch feinkörnigem Tannin und einer feingliedrigen Säure. Ein sehr harmonischer Wein mit beeindruckendem Nachhall.
"Um diesen Sizilianer zu genießen, muss man keinen Weinkurs belegt haben: ein Nero d’Avola mit samtweicher Art, softem Tannin sowie dem tieffruchtigen Aroma von Johannisbeerkonfitüre, Nelkengewürz und Kaffeebohnen." Jens Priewe in Der Feinschmecker 12/21
Baglio del Cristo di Campobello - Campobello di Licata/Agrigento, Sizilien
Das moderne, im Jahre 2000 gegründete Weingut liegt in beeindruckender Lage nahe Campobello di Licata. Es umfasst etwa 50 Hektar Gesamtbesitz, davon 30 Hektar an Rebflächen. Die
tiefgründigen Böden, in Hügellage auf 230 bis 270 Meter über dem Meer und nur 8 km von der Küste entfernt, bestehen überwiegend aus Kalk und Gips. Die Pflanzdichte liegt bei 5.000 Stöcken pro Hektar. Neben vollmundigen, kraftvollen Rotweinn, produziert das Weingut, das vom renommierten Önologen Riccardo Cotarella betreut wird, auch elegante, aromatische Weisswein.Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 17.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.