Land:
Italien
Region:
Toscana
Qualität:
Suvereto DOCG
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Sangiovese
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
6,1 g/l
Restsüße:
1 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2030
Bodenart:
Vigne Romano: Kleine nach Westen ausgerichtete Lage (120 müNN). Alberese: Kalkhaltige, mittelschwere, steinige und mineralstoffreiche Böden
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Handlese in kleine Kisten (55 hl/ha). Traditionelle Maischegärung In Edelstahl (Pied de Cuve)
Ausbau:
Ausbau über 22 Monate ohne Schönung in franz. Tonneau. Nur leicht filtriert. 18 Monate Flaschenreifu
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Lamm, Rind, Wild, Geflügel, Schmortöpfe, Pasta mit Fleischragout, gereifter Hartkäse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
Nur 4000 Flaschen pruduziert
Hersteller:
La Fralluca
Inverkehrbringer:
Società Agricola La Fralluca, Loc. Barbiconi, 153 57028 Suvereto, Italien
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
Top Hundred: Paolo Massobrio 2023
Verkostungsnotiz:Kräftiges, funkelndes Granatrot, in der Nase delikater Duft nach reifer Sauerkirsche, schwarzer Johannisbeere und Kräutern begleitet von floral-pflanzlichen Noten und feiner Holzwürze, Rauch und Vanille, am Gaumen dicht und vollmundig, mit feinkörnigem Tannin und gut stützender Säure, viel reife Beerenfrucht, ein finessereicher, charaktervoller Sangiovese, der lange am Gaumen haften bleibt.
Società Agricola La Fralluca, Suvereto, Toscana
Das Weingut La Fralluca wurde 1998 von Francesca und Luca Recine gegründet. Beide arbeiteten ursprünglich in der Mailänder Modebranche bevor sie sich den Traum von eigenen Weinbergen erfüllten. Heute umfasst der Betrieb rund 45 Hektar, davon 10 Hektar an Rebflächen und etwa 2 Hektar an Olivenbäumen. Die Spezialität sind schlanke, von Mineralität geprägte Weine mit Sortencharakter.