Strahlendes, helles Rubinrot. Harmonisches Bukett nach roten Beeren, wie Johannisbeeren und Granatapfel, gefolgt vom Duft knackiger Kirschen. Am Gaumen trocken, jugendlich-frisch, mit viel Frucht und leichten Gewürznoten, angenehmes Tannin. Ein erfrischender, köstlicher Valpolicella.
Azienda Agricola Rubinelli Vajol, San Pietro in Cariano, Venetien
Das Weingut Rubinelli Vajol liegt inmitten des etwa 10 Hektar großen Weingebietes Vajol, das sich zwischen San Floriano und San Pietro in Cariano, dem Hauptort des klassischen Valpolicellatals aufspannt. Von weitem schon erkennt man das malerische Landhaus, die Kelterei und den speziellen Keller zum Trocknen der Amarone-Trauben, "fruttaio" genannt. Die Rebstöcke stehen fast ausschließlich auf Tuffgestein, das den Weinen eine unverkennbare Note verleiht. Die Weinberge der Azienda Agricola sind terrassenartig angelegt, gesäumt von den typischen, "marogne" genannten Tuffsteinmauern. Zusammen mit den zahlreichen Oliven-, Mandel-, und Kirschbäumen prägen sie auf wunderbare Art das Landschaftsbild. Der Rebsortenspiegel des Weingutes umfasst neben den Sorten Corvina, Corvinone und Rondinella auch einen kleine Anteil an Molinara und Oseleta. Bei der Bewirtschaftug der Weinberge achtet die Familie Rubinelli sehr auf Nachhaltigkeit. So wird seit einigen Jahren auf den Einsatz von Unkrautbekämpfungsmittel und chemische Düngemittel verzichtet.
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Mittleres, leuchtendes Purpurrot. In der Nase feiner Blütenduft (weiße Blüten und Veilchen), zarte Kirscharomen sowie Hagebutte, Toast-, Kaffee- und Vanilleanklänge. Am Gaumen angenehme Nuancen roter Früchte, ausdrucksvoll, frisch und gut strukturiert, rund und harmonisch, Säure und Tannine schön ausgereift. Ein unkomplizierter Wein mit cremigem Abgang, der an Karamell erinnert.
Diesen Artikel haben wir am 31.05.2023 in unseren Katalog aufgenommen.