Land:
Portugal
Region:
Dourotal
Qualität:
Douro DOC
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
34 Rebsorten, darunter Tinta Roriz, Tinta Amarela, Touriga Franc
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Säuregehalt:
5 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2027
Bodenart:
einzeilige Terrassen mit Schieferboden, hundertjährige Reben
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
50% der Trauben wurden entrappt und gequetscht und mit der anderen Hälfte ganzer Trauben mit regelmäßiger Remontage über 14 Tage in Edelstahltanks vergoren
Ausbau:
Rei¬fung über 18 Monate in franz. Barriques (2. Belegung)
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
zur deftigen Brotzeit, Rind, Lamm, Wild, Grilladen, deftige Eintöpfe, gereiftem Hartkäse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Quinta do Vallado
Inverkehrbringer:
Quinta do Vallado, Vilarinho dos Freires, 5050364 Peso da Regua
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
93 Robert Parker Punkte
Verkostungsnotiz: 2015 Tinto Douro DOC "Vinha da Coroa", Quinta do Vallado
Strahlendes, sattes Rubinrot. In der Nase verführerischer, facettenreicher Duft nach Gewürzen, Waldbeeren und Veilchen, Noten von Kräutern, Toastbrot und Tabak, leicht balsamische Anklänge und feine Röstaromen, am Gaumen kraftvoll-elegant, ausgewogen und opulent, mit feinkörnigem Tannin. Ein vielschichtiger Wein, mit Finesse, beachtlicher Länge und gutem Entwicklungspotential.
"Vinha da Coroa" hat seinen Namen von der Lage des höchstgelegenen Weinbergs der Quinta do Vallado, sozusagen der „Krone“ des Guts
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