Land:
Portugal
Region:
Dourotal
Qualität:
Douro Reserva
Weintyp:
Weißwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Gouvelho, zudem: Arinto, Rabigato und Viosinho
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Säuregehalt:
6,3 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2026
Bodenart:
Baixo Corgo
Anbau:
Kiwa SATIVA / IPAC / PT-Bio-03
Vinifizierung:
Fermentation und 7-monatige Reifung auf der Feinhefe im 500- l-Fass / großes Holzfass (40% neu, 60% 2.-Belegung) mit regelmäßiger Bâtonnage. Naturkork.
Ausbau:
Reifung über 16 Monate in Großem Holz
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Ein schöner Aperitif! Passt zu: Meeresfrüchten, frisch gegrilltem Fisch oder Gerichte von hellem Fleisch
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
Trauben aus biologischem Anbau (IPAC/Sativa PT-BIO-03)
Hersteller:
Quinta do Vallado
Inverkehrbringer:
Quinta do Vallado, Vilarinho dos Freires, 5050364 Peso da Regua
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Verkostungsnotiz: 2020 Vallado Reserva Douro Branco Douro Reserva DOC, Quinta do Vallado
Brilliantes, kräftiges Gelbgrün mit silbernen Reflexen. In der Nase feine Zitrusaromen, Litschi, Wiesenkräutern und Vanille, begleitet von Schiefer-mineralischen Tönen. Am Gaumen elegant und fruchtig, vollmundig und frisch, mit gut stützender Säure, feiner Fruchtsüße und dezenten Röstaromen. Eine tolle Weißweincuvée mit gut integrierter Eiche und mineralisch geprägtem lang-anhaltendem Abgang. Etwas Blütenhonig im Nachhall.
Zu weiteren Weinen der Quinta do Vallado