Land:
Portugal
Region:
Dourotal
Qualität:
Douro Tinto
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Touringa Nacional, Touringa Franca, Sousão
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
5,1 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2030
Bodenart:
Quinta do Orgal: Nördlich ausgerichtete Lagen im oberen Dourotal (127 bis 300 müNN). Schieferboden
Anbau:
Kiwa SATIVA / IPAC / PT-Bio-03
Vinifizierung:
Separate Gärung der Traubensorten in Edelstahl mit regelmäßiger Remontage unter Temperaturkontrolle
Ausbau:
Ausbau für 16 Monate in gebrauchten französischen Eichenfässern.
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
zu Gegrilltem, Roastbeef oder Lammfleisch. Begleitet auch gereiften Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
Trauben aus biologischem Anbau (IPAC/Sativa PT-BIO-03)
Hersteller:
Quinta do Vallado
Inverkehrbringer:
Quinta do Vallado, Vilarinho dos Freires, 5050364 Peso da Regua
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Verkostungsnotiz: 2021 Vallado Douro Tinto Superior DOC - organic vinyards, Quinta do Vallado
Leuchtend dunkles Rubinrot. In der Nase intensive, dichte Fruchtaromen, sowie florale Noten, üppig und geheimnisvoll, begleitet von exotischen Fruchtkomponenten. Am Gaumen lebhafte, klare Textur mit zitrusfrischen Anklängen und Waldfucht-Aromen, von kräftigen, dennoch seidig-samtigen Tanninen umwoben, welche einen frischen und zitronigen Nachgeschmack hervorbringen.
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