Land:
Slowenien
Region:
Stajerska Slovenija
Qualität:
Kakovostno Vino ZGP
Weintyp:
Weißwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Sauvignon Blanc
Jahrgang:
2020
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Säuregehalt:
6 g/l
Restsüße:
1,3 g/l
Trinktemperatur:
8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2035
Bodenart:
Ried Ciringa (slowenischer Teil der Toplage Zieregg) auf 340- 480 müNN. Karger Korallenkalkboden und lockere Braunerde. 2009 erstmals ausgebaut. Biowein (AT-BIO-402)
Anbau:
konventionell
Ausbau:
Handgelesen. Nach Spontangärung für 18-20 Monate im großen Eichenfass und in Edelstahlausgebaut, un
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Fisch, Meeresfrüchte, Asiatische Küche, Pasta, Ziegenfrischkäse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Ciringa, Domaine
Inverkehrbringer:
Weingut Tement GmbH, Zieregg 13, 8461 Zieregg, Österreich
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
Falstaff: 92 Punkte (für 2017) A La Carte: 92 Punkte (für 2017)
Verkostungsnotiz:Serscheint in Kürze
Domaine Ciringa, Stajerska Slovenija, Slowenien
Die Domaine Ciringa (slowenischer Begriff für Zieregg) gehört der bekannten südsteirischen Winzerfamilie Tement. In den letzten Jahren konnte das Familienweingut seine Top-Lage Zieregg auch im benachbarten Slowenien mit neuen Weingärten auspflanzen. Diese Top-Lage ist geprägt durch Muschelkalk- und Braunerdeböden, die sehr mineralische, einzigartige und langlebige Weine hervorbringen. Der "Fosilni Breg" zu Deutsch Fossilienberg wird seit 2009 vertrieben. Erkennungsmerkmal ist das auf dem Etikett abgebildete Fossil, das aus dem Weinberg Ciringa stammt.