Dunkles, strahlendes Rubingranat. In der Nase edler Duft nach dunklen Waldbeeren, Cassis und ätherischem Zedernholz, daneben rauchig-tabakige Anklänge. Am Gaumen fruchtbetonte, brombeerige Kräuterwürze, eleganter Körper mit Druck und fester Struktur, präsentes, griffiges Tannin, Anklänge von Bitterschokolade. Ein beeindruckender Wein mit großem Potential und beachtlicher Länge.
Das Weingut wird von Hans Grassl und Sohn Philipp geführt. Die Weingärten umfassen 22 Hektar Rebfläche in den Rieden Aubühel, Bärnreiser, Kräften und Neuberg. Sie sind zu 90% mit den Rotweinsorten Zweigelt (50%), St. Laurent, Merlot, Blaufränkisch, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie zu 10% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt. Die Stockdichte beträgt 5.000 bis 6.500 Reben je Hektar. Die Weißweine und im klassischen Stil vinifizierten Rotweine werden im Edelstahltank oder großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Premiumrotweine, wie Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch), Bärnreiser Reserve (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Blaufränkisch) und St. Laurent Reserve werden in Holzgärständern vergoren und in französischen Barriques ausgebaut.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 31.07.2023 in unseren Katalog aufgenommen.