Funkelndes, kräftiges Rubinrot. In der Nase delikater Duft nach dunklen Waldbeeren, Brombeere und Cassis, Noten von dunkler Schokolade, Anklänge von Tabak und Zigarrenkistchen. Am Gaumen vollmundig und fruchtbetont, mit elegantem Körper und straffem, feingliedrigem Tannin, ein kraftvoller und tiefgründiger Wein mit großem Potential und langem fruchtig-würzigem Nachhall.
Weingut Hans und Philipp Grassl - Göttlesbrunn, Carnuntum
Das Weingut wird von Hans Grassl und Sohn Philipp geführt. Die Weingärten umfassen 22 Hektar Rebfläche in den Rieden Aubühel, Bärnreiser, Kräften und Neuberg. Sie sind zu 90% mit den Rotweinsorten Zweigelt (50%), St. Laurent, Merlot, Blaufränkisch, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie zu 10% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt. Die Stockdichte beträgt 5.000 bis 6.500 Reben je Hektar. Die Weißweine und im klassischen Stil vinifizierten Rotwein werden im Edelstahltank oder großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die PremiumRotwein, wie Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch), Bärnreiser Reserve (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Blaufränkisch) und St. Laurent Reserve werden in Holzgärständern vergoren und in französischen Barriques ausgebaut.
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Diesen Artikel haben wir am 29.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.