Dunkles, strahlendes Rubingranat mit opakem Kern. In der Nase kühlwürziger Duft nach dunklen Beeren und gedörrten Zwetschken, Anklänge von feinem Cassisconfit, Kräutern und Gewürzen. Am Gaumen wieder dunkelbeerig, dicht, mit kräftigem Körper und markanten Tanninen. Ein eleganter Wein mit Charakter und beachtlicher Länge, Kirschen und Zitrusnoten im Nachgeschmack.
Das Weingut wird von Hans Grassl und Sohn Philipp geführt. Die Weingärten umfassen 22 Hektar Rebfläche in den Rieden Aubühel, Bärnreiser, Kräften und Neuberg. Sie sind zu 90% mit den Rotweinsorten Zweigelt (50%), St. Laurent, Merlot, Blaufränkisch, Pinot Noir, Syrah und Cabernet Sauvignon, sowie zu 10% mit den Weißweinsorten Grüner Veltliner, Welschriesling, Chardonnay und Sauvignon Blanc bestockt. Die Stockdichte beträgt 5.000 bis 6.500 Reben je Hektar. Die Weißweine und im klassischen Stil vinifizierten Rotweine werden im Edelstahltank oder großen Holzfässern vergoren und ausgebaut. Die Premiumrotweine, wie Bärnreiser (Zweigelt, Merlot, Cabernet Sauvignon, Blaufränkisch), Bärnreiser Reserve (Merlot, Blaufränkisch, Zweigelt), Rubin Carnuntum (Zweigelt, Blaufränkisch) und St. Laurent Reserve werden in Holzgärständern vergoren und in französischen Barriques ausgebaut.
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Diesen Artikel haben wir am 27.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.