Verkostungsnotiz:
Glänzendes, tiefdunkles Rubingranat. In der Nase feine Tabakwürze und delikater Duft nach Zwetschkenkonfit, begleitet von Nougat und kandierten Orangenzesten, ein Hauch von Gewürzen, feine Röstaromen. Am Gaumen sehr vielschichtig und dicht, zarte Waldbeerenfrucht mit einem Hauch Schokolade, präsentes, feinkörniges Tannin. Ein charaktervoller Wein mit langem Nachhall und sehr gutem Reifungspotenzial.
Weingut gsellmann hans & andreas - Gols, Neusiedlersee
Das Weingut wird von Hans und seinem Sohn Andreas Gsellmann geleitet. Die Weintradition reicht zurück bis ins Jahr 1800.
Es wird seit 2007 konsequent biologisch-dynamischer Weinbau praktiziert und im Jahr 2011 erfolgte die entsprechende Zertifizierung.
Die Weingärten umfassen 20 Hektar Rebfläche (davon vier gepachtet) in den Rieden Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Rosenberg, Salzberg, Spiegel, Ungerberg und Zwickelacker. Sie sind zu 84% mit den roten Sorten Blauer Zweigelt (Hauptsorte mit 43%), Blaufränkisch (21%), St. Laurent (8%), Pinot Noir (6%) und Merlot (6%), sowie zu 16% mit den weißen Sorten Chardonnay (7%), Weißburgunder (3%), Grauburgunder, Scheurebe (3%) und Welschriesling (3%) bestockt. Von 15 Hektar werden Trauben zugekauft.
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Diesen Artikel haben wir am 26.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.