Brilliantes, kräftiges Rubinrot. In der Nase delikates Aroma von Schwarzkirsche und Waldfrüchten, unterlegt mit dezenten Kaffee- und Himbeergeleenoten. Am Gaumen dicht und vollmundig, mit kräftigem Körper, pfeffer-würzigen Noten, gut stützender Säure, ein sehr eleganter Wein mit langem Abgang.
Schöne, glänzende, goldknospige Robe. Kräftige und komplexe Nase mit Noten von Rosenblättern und Apfelblüten sowie Aromen von Zitrusfrüchten und Passionsfrucht. Am Gaumen fruchtig, mit eleganten Eindrücken von exotischen Früchten (Litschis, Mango), Muskat, weißem Pfeffer und Nuancen von Honig, schöne, samtige Struktur, sinnlich, weich lieblich, dabei opulent und konzentriert, mit einer sehr feinen Säurespitze. Eine tolle Genuss-Symphonie mit feinfruchtigem, frischem Finale.
Kräftiges, glänzendes Goldgelb, in der Nase vielschichtiger, delikater Duft nach exotischer Frucht, Banane, Williamsbirne und gereiften Aprikosen begleitet von feiner Bourbon-Vanille. Am Gaumen vollmundig, mit viel Schmelz und Fruchtextrakt, animierender Mineralität und feingliedriger Säure, ein ausdrucksvoller Wein mit langem Finale.
Glänzendes, helles Goldgelb, in der Nase feine und klare Schiefernote, nasser Stein, kräutrig-fruchtige Aromen, weisses Kern- und Steinobst, am Gaumen schlank und fest, eher mineralisch und würzig, dennoch mit feiner Frucht, gut eingebundene Säure, sehr komplex und nachhaltig. Ein starker Riesling für Fans.
Helles, klares Grüngelb. In der Nase feinwürzige Anklänge von Melone, Pfirsich und Akazienhonig. Am Gaumen sehr dicht und konzentriert, mit angenehm-erfrischender Säurestruktur. Wunderbar mineralisch im schönen Abgang. Ein perfekt gemachter Roter Veltliner vom Wagram
Seidiger Duft von Birne und weißen Blüten. Eine hauchfeine Würze zeugt vom Ausbau auf der Hefe und dem Holzanteil. Die Haptik am Gaumen ist polarisierend kreidig. Langanhaltendes Finish
Funkelndes, mittleres Granatrot, in der Nase betörender Duft nach reifen Waldbeeren, Kirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere unterlegt von dezenten Röstaromen und nussigen Tönen. Am Gaumen viel reife Frucht und gereiftes, feinkörniges Tannin, gut integrierte Säure, dezente Mineralität, ein eleganter Wein, facettenreich und mit sinnlichem Abgang.
Strahlendes, sattes Rubinrot. In der Nase delikater Duft nach Waldbeeren und Kirschen, begleitet von feinen Kaffee- und Schokoladenoten, Anklänge von Rauch und Zedernholz. Am Gaumen geschmeidige Textur, dicht und konzentriert, viel Fruchtextrakt, feinkörniges Tannin, ein Klasse-Wein mit beachtlicher Länge und sehr gutem Lagerpotential. Die Cuveé hat eine für die Pfalz nicht ganz typische Zusammensetzung. Vier Rebsorten - aus Frankreich, Italien, Österreich und Deutschland - sind in ihr vereint. Neben den Traditionssorten Blaufränkisch, Cabernet Sauvignon und Saint Laurent ist zu 20 Prozent die für Deutschland seltene Sangiovese-Traube beteiligt. Dabei wurden Original Brunello Klone nach Deutschland importiert.
Der Gelbe Muskateller zeigt sich animierend und saftig mit fruchtigen Facetten, Kräuternoten und mineralischen Anklängen. Die einladende Nase erinnert an reife Orange, Clementine, Rosenblüten, Zitronenmelisse und Pfefferminze, auch ein Hauch Ingwer ist dabei. Am trockenen Gaumen trifft elegante Frische auf saftige Frucht, eine feinwürzige Mineralität klingt im Abgang lange nach.
Leuchtendes Goldgelb, Silberreflexe. Einladendes Bukett nach reifer Tropenfrucht, zart nach Honigmelone, ein Hauch von Wiesenkräutern. Gute Komplexität, fruchtsüß nach Ananas, balancierte Säurestruktur, mineralisch, bleibt sehr gut haften, vielschichtiger Speisenbegleiter mit Potenzial
Leuchtendes, klares Goldgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase komplexe sowie frische Aromen von reifen Melonen, Ananas und Birne, daneben Noten von Quitte und Geisblattblüten, delikate Holznoten und Nuancen von nassem Stein ergänzen. Am Gaumen offenbaren sich diese Eindrücke abermals, durch Spuren von Zitrusaromen und kalkiger Mineralität ergänzt, mittelkräftiger bis kräftiger Körper, von schöner, harmonischer Textur.