Land:
Italien
Region:
Asti
Qualität:
Barbera d'Asti Superiore DOCG Riserva
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Barbera
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
15 % Vol.
Säuregehalt:
6,2 g/l
Restsüße:
2,6 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2024
Bodenart:
Lehmige, kalkreiche, sandige Böden
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
"Nizza"-Weinberg direkt am Weingut
Ausbau:
30 Monate in französischen Barriques
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Rinderschmorbraten, deftige Wildgerichte, Gulasch oder Lammrippchen. Gereifter Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Ausserdem
extrem limitiert
Hersteller:
Tenuta Olim Bauda
Inverkehrbringer:
Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino, Italien
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Auszeichnungen:
Höchstbewerteter Barbera der gesamten Appellation (Daniele Cernelli)
Verkostungsnotiz: 2015 "Nizza" DOCG Riserva - BAUDA:
Kräftiges, funkelndes Purpurrot. In der Nase verführerischer, komplexer Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, fast greifbare Ergänzungen durch Kakao, Süßholz und Gewürze. Am Gaumen grandios harmo-nisch, vollmundig und dicht, intensive Frucht, mit typisch feinnerviger Säure und geschmeidigem Tannin. Ein sehr kraftvoller und excellenter Barbera mit umwerfendem Nachklang.
Zum Portrait der Tenuta Olim Bauda
.