Land:
Portugal
Region:
Dourotal
Qualität:
Douro Tinto
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Touriga Nacional
Jahrgang:
2019
Alkoholgehalt:
14 % Vol.
Säuregehalt:
5,6 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2028
Bodenart:
Schieferboden
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Gärung in 5- oder 10-Tonnen-Edelstahlbottichen mit regelmäßiger Remontage unter Temperaturkontrolle
Ausbau:
Nach BSA Reifung über 16 Monate in franz. Barrique (45% neu)
Vegan produziert:
veganer Wein
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
zu Gegrilltem, Roastbeef oder Lammfleisch. Begleitet auch gereiften Käse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Quinta do Vallado
Inverkehrbringer:
Quinta do Vallado, Vilarinho dos Freires, 5050364 Peso da Regua
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Verkostungsnotiz: 2019 Tinto Touriga Nacional Douro DOC, Quinta do Vallado
Funkelndes, sattes Rubinrot, in der Nase betörender, intensiver Duft nach Veilchen und reifer Waldbeerenfrucht, leicht balsamische Anklänge und dezente Röstaromen, am Gaumen dicht und kraftvoll, sehr saftig und harmonisch, mit feinkörnigem Tannin, ein sehr eleganter und ausdrucksstarker Wein mit animierend-fruchtigem Nachhall.
Zu weiteren Weinen der Quinta do Vallado