Kräftig roséfarbener Frühlingswein, duftig in der Nase, angenehm trocken und weich, cremige Note, elegant, Nuancen von hellen Beeren. Geschmack mit erfrischender, moderater Säure und mit Nuancen von hellen Sommerfrüchten. Leicht und beschwingt, dennoch druckvoll am Gaumen und mit guter Länge.
Winzerhof Stahl - Auernhofen (Maindreieck), Franken
Erst im Jahr 1984 begann Albrecht Stahl Rebflächen zu erwerben, davor betrieb er nur Ackerbau und Viehzucht. Seit 1992 werden die Weine selbst ausgebaut.
Im Jahr 2000 übernahm Sohn Christian, Geisenheim-Absolvent, die Verantwortung für die Weinproduktion.
Die Weinberge umfassen 15 Hektar Rebfläche im Maintal (Bereiche Maindreieck, Mainviereck), im Bereich Steigerwald, sowie im fränkischen Teil des Taubertals.
Seit dem Jahrgang 2004 wird auf Prädikatsbezeichnungen verzichtet, stattdessen werden die Weine in den Linien „Feder Stahl“, „Damaszener Stahl“ und „Edel Stahl“ produziert. Das Weingut ist Mitglied der Verbände Vielfalter e.V. und Tauberedition, sowie Förderer von Slow Food.
Falstaff Wine Trophy:
Christian Stahl wird in der Kategorie "Newcommer des Jahres 2012" nominiert
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Diesen Artikel haben wir am 19.05.2020 in unseren Katalog aufgenommen.