Land:
Italien
Region:
Asti
Qualität:
Barbera d'Asti Superiore DOCG
Weintyp:
Rotwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Barbera
Jahrgang:
2015
Alkoholgehalt:
14,5 % Vol.
Säuregehalt:
6,4 g/l
Trinktemperatur:
16 bis 18 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2024
Anbau:
konventionell
Ausbau:
15 Monate in französischen Barriques
Verschluss:
DIAM-Kork
Speiseempfehlung:
Rind, Lamm, Schweinenacken, Brasato, Pasta mit Fleischragout, gereifter Hartkäse
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Tenuta Olim Bauda
Inverkehrbringer:
Tenuta Olim Bauda, Via Prata, 50, 14045 Incisa Scapaccino, Italien
Nettoinhalt:
1,5 L
Auszeichnungen:
Gambero Rosso 2014: 2 Gläser; Veronelli: 91 Punkte,
Verkostungsnotiz: 2015 "Nizza" DOCG Riserva, Tenuta Olim Bauda - MAGNUM
Intensives, glänzendes Purpurrot. In der Nase betörender, vielschichtiger Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren und Brombeerkonfit, Anklänge von Kakao und Gewürzen. Am Gaumen saftig, mit animierender, gut eingebundener Säure, sehr harmonisch und kraftvoll, mürbes Tannin, ein sehr feiner Barbera mit langem, beeindruckendem Nachhall.
Zum Portrait der Tenuta Olim Bauda
.