Dunkles Granatrot, in der Nase rauchig-delikater Duft nach Kräutern, Brombeeren und Schwarzkirschen unterlegt von feinen Röstaromen. Am Gaumen gereifte Kirschfrucht, animierende Extraktsüße, feingliedrige Säure und gute Struktur, geschliffenes Tannin, ein charaktervoller Wein mit langem Nachhall.
Weingut gsellmann hans & andreas - Gols, Neusiedlersee
Das Weingut wird von Hans und seinem Sohn Andreas Gsellmann geleitet. Die Weintradition reicht zurück bis ins Jahr 1800.
Es wird seit 2007 konsequent biologisch-dynamischer Weinbau praktiziert und im Jahr 2011 erfolgte die entsprechende Zertifizierung.
Die Weingärten umfassen 20 Hektar Rebfläche (davon vier gepachtet) in den Rieden Altenberg, Gabarinza, Goldberg, Rosenberg, Salzberg, Spiegel, Ungerberg und Zwickelacker. Sie sind zu 84% mit den roten Sorten Blauer Zweigelt (Hauptsorte mit 43%), Blaufränkisch (21%), St. Laurent (8%), Pinot Noir (6%) und Merlot (6%), sowie zu 16% mit den weißen Sorten Chardonnay (7%), Weißburgunder (3%), Grauburgunder, Scheurebe (3%) und Welschriesling (3%) bestockt. Von 15 Hektar werden Trauben zugekauft.
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Diesen Artikel haben wir am 26.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.