Funkelndes, helles Strohgelb, in der Nase frischer, betörender, bezaubernder Duft nach Holunderblüte, Stachelbeere, begleitet von kräutrig-grasigen Noten, deutlich mineralische Töne. Am Gaumen animierend saftig, sehr aromatisch, mit pikanter, feingliedriger Säure, ein lebhafter Wein, super als Solist und auch als Speisenbegleiter vielseitig einsetzbar.
Winzerhof Stahl - Auernhofen (Maindreieck), Franken
Erst im Jahr 1984 begann Albrecht Stahl Rebflächen zu erwerben, davor betrieb er nur Ackerbau und Viehzucht. Seit 1992 werden die Weine selbst ausgebaut.
Im Jahr 2000 übernahm Sohn Christian, Geisenheim-Absolvent, die Verantwortung für die Weinproduktion.
Die Weinberge umfassen 15 Hektar Rebfläche im Maintal (Bereiche Maindreieck, Mainviereck), im Bereich Steigerwald, sowie im fränkischen Teil des Taubertals.
Seit dem Jahrgang 2004 wird auf Prädikatsbezeichnungen verzichtet, stattdessen werden die Weine in den Linien „Feder Stahl“, „Damaszener Stahl“ und „Edel Stahl“ produziert. Das Weingut ist Mitglied der Verbände Vielfalter e.V. und Tauberedition, sowie Förderer von Slow Food.
Falstaff Wine Trophy:
Christian Stahl wird in der Kategorie "Newcommer des Jahres 2012" nominiert
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Diesen Artikel haben wir am 05.03.2021 in unseren Katalog aufgenommen.