Funkelndes, tiefdunkles Kirschrot mit kaminroten Reflexen. In der Nase konzentrierter, delikater Duft nach Cassis, Kirsche, Brombeere und Schlehe, begleitet von Röstnoten und Gewürzen, Vanille, etwas Nougat, Zedernholz, Anklänge von Minze und gerösteten Mandeln. Am Gaumen druckvoll, harmonisch gewoben, mit feinkörnigem, dichtem Tanninmantel, gut stützender Säure, sehr schön eingebundenem Holz. Ein charaktervoller Wein mit schönem Mundgefühl, dabei im Abgang feinwürzig und beerig, mit einem schön fruchtigen, langen Nachhall.
Weingut Karl May - Osthofen (Wonnegau), Rheinhessen
Das traditionsreiche Weingut Karl May, auch Liebenauer Hof genannt, wurde bereits im Jahre 1309 urkundlich erwähnt. Im Jahr 1815 wurde das weingut, im Zuge der Napoleonischen Säkularisation, von den Vorfahren der heutigen Besitzerfamilie erworben.
Heute wird der Betrieb in sechster Generation von Karl und Irmgard May geführt, die von ihren Kindern Carolin, Fritz und Peter unterstützt werden. Die Weinberge des Weingutes, das Mitglied in der Winzervereinigung Message in a Bottle ist, umfassen 20 Hektar Rebfläche in den Einzellagen Geyersberg (Bechtheim), sowie Goldberg und Liebenberg (Osthofen).
Seit 2007 werden die Weine nach ökologischen Richtlinien, mit Verzicht auf Herbizide und chemisch-synthetische Mittel, erzeugt.
Qualitätsbewußtsein:
Im Keller Ruhe bewahren und so wenig wie möglich in den natürlichen Gärungsprozess eingreifen. Mit viel Geduld lassen Fritz und Peter die Weine sich zu dem entwickeln, was sie werden wollen. Das Ergebnis sind lagen- und sortentypische Spitzenweine mit hohem Reifepotenzial.
Schreiben Sie die erste Kundenrezension!
Diesen Artikel haben wir am 26.04.2020 in unseren Katalog aufgenommen.