Land:
Italien
Region:
Kampanien
Qualität:
Aglianico Rosato del Sannio DOP
Weintyp:
Weißwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Aglianico
Jahrgang:
2023
Alkoholgehalt:
13,5 % Vol.
Säuregehalt:
6 g/l
Restsüße:
4 g/l
Trinktemperatur:
8 bis 10C
Trinkempfehlung:
bis 2028
Bodenart:
Sannio Beneventano: Alluvial gebildete Terrassen- und Hügellandschaft (300-400 müNN) auf überwiegend diver-sen Mergelböden im Untergrund (kalkreich bis schluffig). Im Oberboden ein komplexes Mosaik weiterer Bodenar-ten (sandig-kiesig, lehmig).15 Jahre alte Reben (4000 R./ha)
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Ernte Ente September/Anfang Oktober. Kaltmazeration der Trauben (8-10 °C) über 1 bis 12 Stunden vor dem sanften Pressen. Gärung (12-15°C über ca. 20 Tage) und Ausbau in Edelstahl. Füllung im März des auf die Ernte folgenden Jahres. Kork auf Zuckerbasis
Ausbau:
Ausbau in Edelstahl. Füllung im März des auf die Ernte folgenden Jahres. Kork auf Zuckerbasisahl.
Verschluss:
Naturkork
Speiseempfehlung:
Passt zu: Antipasti, Gnocchi mit Tomatensoße, Pasta mit Zucchini, Risotto oder Carpaccio vom Rind. Begleitet Schwertfisch, Caprese mit Büffelmozzarella und Krusten-tieren. Auch gut zu Spargel
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
Janare - La Guardiense
Inverkehrbringer:
JANARE - LA GUARDIENSE, Guardia Sanframondi / Benevento
Nettoinhalt:
0,75 Liter L