Strahlendes, intensives Strohgelb, in der Nase verführerischer Duft nach weissen Blüten, Kamille, Melone und Honig, unterlegt mit fein-mineralischen Tönen. Am delikate Frucht, frisch, saftig, mit feingliedriger Säure und animierender, kühlen Mineralität, dezente Würze, ein sehr nobler, finessereicher Wein, mit beachtlichem Nachhall.
Azienda Vinicola Funaro, Santa Ninfa/Trapani, Sizilien, Italien
Die Azienda Vinicola Funaro umfasst rund 60 Hektar Rebfläche sowie 16 Hektar an Olivenbäumen und liegt im Ort Santa Ninfa, in der Provinz Trapani im Nordwesten Siziliens. Das Weingut befindet sich seit mehr als drei Generationen in Familienbesitz und wird heute von den drei Geschwistern Tiziana, Clemente and Giacomo Funaro geleitet. Die önologische Verantwortung hat Alessandro Funaro. Mit großer Leidenschaft und Professionalität führt die Familie hier moderne Technik und überlieferte Traditionen zusammen. Der gesamte Betrieb wurde 2011 auf ökologische Bewirtschaftung umgestellt. Der Verzicht auf Pestizide, die ausschließliche Verwendung organischen Düngers, die ständige Minimierung des Schwefeleinsatzes, eine betriebseigene Schmutzwasseraufbereitung, sowie die konsequente Nutzung von Photovoltaik sind Ausdruck der Nachhaltigkeitsphilosophie der Familie Funaro.
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Funkelndes Strohgelb. Zeigt sich In der Nase zeigen sich intensive weiße Blüten- und tropische Fruchtnoten (Pfirsich, Lemoncurd) sowie deutliche Zitrusfrucht (Limette), frisch und klar. Am Gaumen sehr präzise und erfrischend, viel saftige Frucht, Marille und Pfirsich, und wieder beeindruckende Zitrusnoten, mit kreidigem Touch und leichter Salzigkeit im Finale.
Wissenswertes:
Unser neues Weingut aus Kampanien La Guardiense zeigt mit der Weinlinie Janare ihr ganzes Können. Das Wort Janare geht zurück auf Priesterinnen der Jagdgöttin Diana, die ihre besondere Verbindung zum Mond durch eine auf der Stirn getragene Mondsichel ausdrückten. Diana war als Mondgöttin auch Beschützerin der Natur und Landwirtschaft. Diese bis heute gültige Verbindung zu den Mondphasen im Weinbau drücken die Etiketten der Cru del Sannio-Linie aus. Und der Senete Falanghina ist eine Hommage an die wichtigste Rebsorte der Kellerei und begeistert durch Anspruch und Komplexität.
Die Trauben stammen aus drei verschiedenen Terroirs der Region Sannio bei Benevento mit sehr unterschiedlichem Mikroklima: die vulkanischen Böden aus Ignimbrit, die Flussterrassen und die alten schwarzen Böden der Mergelhügel – mit dem Ergebnis einer unfehlbaren Konstanz von Charakter und Qualität.
Kräftiges Strohgelb, intensive blumige und tropische Fruchtnoten flankiert von Zitrusnoten im Duft, die sich auch im Geschmack voll und opulent entfalten.
Passt gut Vorspeisen, Pasta und Risotto mit Meeresfrüchten oder Gemüse sowie zu hellem Fleisch, weichen Käsesorten und Büffelmozzarella aus Kampanien.
Diesen Artikel haben wir am 11.08.2020 in unseren Katalog aufgenommen.