Land:
Italien
Region:
Toscana
Qualität:
Costa Toscana IGT
Weintyp:
Weißwein
Geschmacksrichtung:
Trocken
Rebsorte(n):
Vermentino
Jahrgang:
2021
Alkoholgehalt:
13 % Vol.
Säuregehalt:
5,1 g/l
Trinktemperatur:
8 bis 10 ºC
Trinkempfehlung:
bis 2032
Bodenart:
Vigna la Punta: Steile Südlage (120 müNN). Kalkhaltige, mittelschwere, steinige und mineralstoffreiche Böden („Alberese“), auf einer Kalksteinzunge gelegen
Anbau:
konventionell
Vinifizierung:
Gärung und weiterer Ausbau über 10 Monate in Edelstahl
Ausbau:
20-monatige Flaschenreifung. Nur leicht filtriert
Verschluss:
Kork
Speiseempfehlung:
Passt zu: Fischtartar oder Weichkäse. Begleitet Krustentiere, Fisch, Sushi oder Sashimi. Zu Gerichten von hellem Fleisch
Allergenhinweis:
Enthält Sulfite. Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten.
Hersteller:
La Fralluca
Inverkehrbringer:
Società Agricola La Fralluca, Loc. Barbiconi, 153 57028 Suvereto, Italien
Nettoinhalt:
0,75 Liter L
Verkostungsnotiz:Sattes, funkelndes Weißgold. In der Nase verführerischer frischer Blütenduft, Noten von weißem Pfirsich, Zitrusfrüchten und Honig, auch Nuancen von Würzkräutern. Am Gaumen komplex, cremig und elegant, mit angenehmer Frische. Deutlich salzige Mineralität im Abgang mit beachtlicher Länge.
Società Agricola La Fralluca, Suvereto, Toscana
Das Weingut La Fralluca wurde 1998 von Francesca und Luca Recine gegründet. Beide arbeiteten ursprünglich in der Mailänder Modebranche bevor sie sich den Traum von eigenen Weinbergen erfüllten. Heute umfasst der Betrieb rund 45 Hektar, davon 10 Hektar an Rebflächen und etwa 2 Hektar an Olivenbäumen. Die Spezialität sind schlanke, von Mineralität geprägte Weine mit Sortencharakter.