Der Wein besticht durch eine Verschwenderische Nase nach Feigen, Datteln, Rosinen, Anklängen von Schokolade und Nüssen sowie Noten von Tabak. Zart, sämig und süß im Mund. Mächtig mit einer perfekten Zucker-Säure Basis. Die Restsüße ist sehr gut eingebunden und so ist dieser Sherry ein toller Begleiter dunkler Schokoladen und Schokoladen-Desserts, aber auch von Blauschimmelkäse, süßen Schlemmereien, Gebäck oder Eiscreme ist .
Fernando de Castilla, Jerez de la Frontera, Spanien
Die Keller der Bodegas Rey Fernando de Castilla liegen im historischen Stadtzentrum von Jerez. Das Unternehmen ist nach König Fernando III. von Kastilien benannt. Er nahm große Teile des westlichen Andalusiens in seinen Besitz und entdeckte früh die idealen Bedingungen von Boden und Klima der Region für die landwirtschaftliche Nutzung. Das Weingut wurde dann später von der Familie Andrada-Vanderwilde gegründet, deren Wurzeln etwa 200 Jahre zurückreichen. Die eigentliche Erfolgsgeschichte beginnt jedoch im Jahr 2000, als Jan Peterrsen zusammen mit drei Partnern die Bodega kauft und neue Qualitätsmaßstäbe setzt. Die Sherries der Bodega werden aus den besten Trauben der umliegenden Weinberge gekeltert.
Über seinen Sherry hinaus, ist die Kellerei berühmt für seinen Sherry-Essig, sowie für seine Brandys.
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Diesen Artikel haben wir am 25.02.2019 in unseren Katalog aufgenommen.